免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[站長閒聊] 浅谈免费论坛与免费空间

本帖最後由 bonimon 於 2020-11-5 19:03 編輯

现今社会都是讲求共享。
网路上有很多的免费论坛与免费空间,但具体两者该如何选择呢?
在这里与大家共同探讨一下。
首先说的是:免费论坛
关于免费论坛,大家首先一定会想到5D6D,再就是悠悠免费论坛,5D6D基于Discuz的架构。而悠悠基于phpwind架构。
以上这两个免费论坛已经倒闭了。
现在依然活的很滋润的是台湾的SCLUB,国内很多人也在使用这个免费论坛。
SCLUB免费论坛活的很滋润的一个先决条件是开放了在线编辑模板的功能,用户只需修改相关的模板文件(仅限html)就可将论坛设计的美轮美奂。但有一个重大的缺陷:就是不能使用FTP功能。也就是说不能自行安装插件和风格,也不能自行升级更高级的程序版本。其实这也是免费论坛的弊端,还说不定运营商什么时候停止倒闭,何况相关数据还不能自行备份出来。还有就是相关的程序还是比较老的。
第二说下免费空间
免费空间没有以上的缺陷,唯一的一项是要付费。
不过,现在的空间价格也是很便宜的,一年下来,空间连域名大约才100多。
有的空间还是免费的,只是域名要钱。
不管是付费空间还是免费空间,自由度非常大,可自行安装网站、论坛程序等。
我个人认为,一年花个一两百(每月少抽两包烟)买个空间和域名。
属于自己的网站,你会更认真地去管理好自己的网站,使用免费论坛是没有这个动力的。因为你会不知道这个免费论坛什么时候倒闭,间接打击了你做站的积极性。
以上是我自己的感受,欢迎各位跟帖拍砖!

原帖地址:http://www.bonimon.com/thread-498-1-1.html

我之前經歷三個免費空間
都是在沒有通知的情況下消失
一番心血付之流水
現在只有SCLUB比較長久
大大話話都用了三千三百多天
差不多十年了

當然有時都會擔心
SCLUB會否改變用途
曾經想過將壇內的東西
轉移到factbook
可惜fb未能儲存swf檔
現在仍在尋找一些可用空間

TOP

回復 2# 繽紛色彩

本帖隱藏的內容需要積分高於 6000 才可瀏覽
生活只枯不謝
心態空虛不偽
誰找誰碰了誰
你尋你我尋我
點點色點點彩
繼續我的人生

TOP

在下也用好幾家免費論壇,像是FREEBBS, Marlito,IBBS無限星空免費論壇,BBSpace等等,坦白說,還是SCLUB最好用

在此補充,除了FREEBBS,IBBS免費論壇外,其他都關了

IBBS無限星空免費論壇雖提供dx3.3,dx3.4,但是不能換勳章和在線圖例

FREEBBS免費論壇服務還在,只是其官網仿佛有不想經營的感覺

TOP

本帖最後由 WHSKY 於 2020-11-11 15:35 編輯

谢谢楼上的各位资深的学长们,你们的经历我也正在走着,我从最开始的我的领地、PW到很多免费,到上海巨鹰数据独立,最后到了SCLUB,确实是SCLUB不错,可惜因为别的原因导致我的免费论坛最后崩溃了,现在的我说句实话,SCLUB做的确实很不错,虽然很多功能上不如尽人意,那是因为他们官方也很为难,毕竟他们需要承担着很多风险,万一开放那么,他们受累不说风险随时出现,那样就会带来更多的麻烦和不稳定因素,没必要去尝试风险,他们也要为我们和更多的像我们这样的人承担着一份信誉和承若。衷心感谢他们 谢谢
我现在在自己的论坛http://www.1010xy.com,不能说活得有声有色,但是自己过得有滋有味在这里我衷心祝愿,SCLUB越做越好,祝愿大家都能在这里开开心心的,高高兴兴做自己喜欢的事情,做论坛不仅仅是一种技术也是一种娱乐,但是给我们和更多人带来的却是更多的快乐!!

TOP

返回列表